总裁热线:0527-88306668
查看: 2597|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

买台好电视 也要弄个好的电视背景墙

[复制链接]

59

主题

59

帖子

323

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
323
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-8-4 11:43:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电视背景墙是居室装修的重点,而选用大理石来做电视墙,可迅速的提高居家的档次,宛如一件天然独特的艺术品,成为整个客厅的视觉焦点。如今在追求高档、华丽又健康、环保生活品质的装修潮流下,越来越多的人青睐用大理石来装饰新居。那么选择大理石做电视背景墙要注意什么呢?

使

用大理石做电视背景墙,细心的朋友应该提前规划好整体装修风格,主要通过背景墙的空间大小规划、颜色风格规划、和表面处理规划三方面来体现。

Part1:前期准备好 大理石选材要点及装修规划

使用大理石做电视背景墙,细心的朋友应该提前规划好整体装修风格,主要通过背景墙的空间大小规划、颜色风格规划、和表面处理规划三方面来体现。

一、空间大小规划

在进行设计规划时,我们首先要考虑电视背景墙的空间大小,可根据电视的尺寸以及整体空间的大小来决定。而大理石的尺寸方面,通常使用80厘米规格石板拼装,这样比较容易运输以及安装,不过也有部分业主选用一整块大板的。

二、材质颜色选择

大理石种类繁多,颜色与纹理千变万化。黑色、咖啡色等深色的大理石尊贵大气,白色、米色等浅色温润饱满。有简单利落的花纹走淡雅路线,也有鲜明突出的纹路带来强烈冲击。也有通过后期加工过的大理石艺术背景墙,不过要注意的是无论如何选择,第一原则是整体搭配要适当。

三、表面处理设计规划

光面的特别是黑色的大理石一旦反光会破坏整体的视觉效果,并且让人觉得刺眼不舒服,所以现今的主流产品是以不造成光污染的非光面设计为主。另外,设计电视墙的射灯时也同样要注意反光问题,少量的射灯通过反射即可使居室“金璧辉煌”。

四、布线提前规划

选用大理石做背景墙环保耐用,但由于使用特殊粘胶铺贴固定,拆卸十分麻烦。因此在装修规划时,需要根据摆放的家电器尽可能明确的规划好电路布局,以免入住后才发现电线仍然外露的尴尬。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表